Теплица облегчает жизнь огородника в любом климате. Принято считать, что это изобретение для холодных стран, но съездив в ту же Турцию, вы удивитесь, увидев, сколько там теплиц, которые, в данном случае, защищают не от заморозков, а от палящего солнца. Но, в какие бы климатические условия вы не поместили теплицу, она будет решать главные задачи — защиты растений.
К сожалению, в открытом грунте посадки не застрахованы от всевозможных неприятных сюрпризов, и речь идет не только о перепадах температуры. Растениям грозят нашествия вредителей, всевозможные болезни, кислотные дожди. В теплицы гораздо проще. Чем на открытой грядке, провести обработку и профилактику препаратами для борьбы с насекомыми или бактериями. Не будут страдать овощи ягоды и от града, доставляющего столько хлопот огородникам Подмосковья.
Теплицы не только сохраняют урожай, но и значительно улучшают его качество. Выведенные специально тепличные сорта являются более нежными, прихотливыми, но, вместе с тем, раньше и обильнее плодоносят.
Пользоваться теплицей можно круглый год, так как у современных моделей есть все условия для проветривания, а значит, даже летом растения не будут в них перегреваться. В тепличку можно провести незамысловатое отопление, и тогда в самые сильные морозы можно радовать себя свежими овощами и зеленью.
А теперь поговорим о минусах теплицы. Ее придется строить или покупать, везти на участок и устанавливать. На этом наша статья заканчивается, потому что больше минусов у теплиц нет.